
Ateliers culinaires à DOMICILE dans le NORD Vaucluse
Changer d’alimentation n’est ni simple ni évident
Changer d’alimentation n’est ni simple ni évident, tant nos habitudes alimentaires sont ancrées dans notre histoire personnelle et notre environnement. En tant que diététicienne nutritionniste, je vous accompagne sur tous les aspects de cette démarche et ne me limite pas à vous donner une liste de menus types à réaliser. Forte de mon expérience de pâtissière, spécialisée dans les préparations adaptées aux régimes alimentaires d’exclusion (sans gluten, sans lactose, végan) ou restrictifs (limités en sucre, pauvres en graisse), je sais qu’il n »st pas évident de cuisiner des recettes adaptées à nos besoins, qui soient bonnes et variées. C’est pourquoi je vous propose des ateliers culinaires, chez vous, en utilisant vos ingrédients habituels, afin d’apprendre à préparer des repas adaptés à votre situation (perte de poids, alimentation restrictive ou contrôlée, régime thérapeutique) au plus près de vos goûts et habitudes alimentaires.
Les ateliers culinaires vous guident pas à pas
Les ateliers culinaires sont là pour vous faire gagner du temps : choix des ingrédients, apprentissage des modes de préparation, tours de mains et astuces pour réaliser des plats simples, adaptés à vos besoins nutritionnels. Ils se déroulent à domicile, pour un groupe de 1 à 6 participants, et durent en général 2 heures. Le choix du thème est à définir 1 à 2 semaines avant l’atelier. Vous apprendrez les bases ou techniques culinaires liées au thème choisi. Vous réaliserez à mes côtés un menu complet ou des préparations, que nous dégusterons et commenterons ensemble à l’issue de l’atelier.
Exemples d’ateliers culinaires thématiques
Voici quelques exemples de thèmes d’ateliers culinaires que je propose dans le Vaucluse :
- Sans gluten de l’entrée au dessert, les bons réflexes
- Contrôler son diabète par l’alimentation
- Limiter les graisses mais pas le goût
- Comment rééquilibrer ses menus en pratique
- Limiter les fibres sans supprimer les fruits et légumes
- Les desserts diététiques pour tous les âges
- Cuisiner sain, équilibré, sans se ruiner
- Seniors, des menus faits pour vos besoins
N’hésitez pas à me contacter si vous avez un souhait d’atelier particulier. Pour réserver, vous pouvez utiliser le formulaire de contact ou me contacter par courriel ou téléphone.
Informations pratiques
- Les ateliers ont lieu en semaine ou le samedi.
- Prix : 140 euros pour un atelier d’1 à 6 participants.
N’hésitez pas à me contacter pour plus d’informations ou pour réserver votre atelier culinaire diététique dans le Vaucluse.
Autres prestations sur le Nord Vaucluse : consultations en soins diététiques (à domicile, à distance et en cabinet), animations pour bien se nourrir à tout âge (scolaires, entreprises, séniors).